Новости 06 мая 2018 года

Новости 06 мая 2018 года
6 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 88

 1. Избирательная комиссия Дагестана отказался показать суду видео голосования в Каспийске на выборах президента России, так как в ходатайстве не указан конкретный интервал записи. Каспийский городской суд повторно потребовал у избирательной комиссии  видеозапись с избирательного участка, где, по версии активиста Марата Исмаилова, произошли вбросы бюллетеней.

2. Распоряжением премьер-министра Дагестана Артема Здунова от должности заместителя министра строительства и ЖКХ по собственному желанию снят Ахмед Магомедов, занимавший этот пост с мая 2016 года. На его место назначен   Рустам Фарманов, который ранее работал первым замминистра труда и социального развития и заместителем главы администрации Дербента,

3. Спецпредставитель президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества со странами Каспия Рамазан Абдулатипов  в Тегеране провел встречу с министром науки, исследований и технологий Ирана Мансуром Голями. «У России и Ирана есть много оснований для расширения двусторонних научных связей», - заявил Рамазан  Абдулатипов. Он также охарактеризовал Россию и Иран как научные и культурные сверхдержавами, которые должны наращивать сотрудничество.

4. На чемпионате Европы по вольной борьбе в Каспийске золотые медали завоевали воспитанники хасавюртовской школы Магомед Курбаналиев в весовой категории до 70 кг и  Ахмед Гаджимагомедов в  весовой категории до 79 кг. Владислав Байцаев в весе до 97 кг завоевал для сборной России третью золотую медаль. В финале чемпионата Европы проиграли  Завур Угуев  и Ильяс Бекбулатов, которые получили серебряные медали.

5. Комитет по этике Российского футбольного союза за оскорбления арбитров отстранил президента «Анжи» Османа Кадиева на четыре матча чемпионата России и оштрафовал на 100 тысяч рублей. Нецензурная брань Кадиева в адрес судей попала в телеэфир во время флеш-интервью главного тренера «Урала» Александра Тарханова. В матче 27-го тура  в Каспийске 21 апреля «Анжи» уступил «Уралу» со счетом 1:0. Ранее Осман Кадиев был дисквалифицирован за аналогичную ситуацию. Он был отстранен на два матча и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: