Новости 06 июля 2018 года

Новости 06 июля 2018 года
6 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 95

 

1. Жители Избербаша рассказали "Кавказскому узлу" об угрозах арестами после митинга. Власти отчитались о восстановлении водоснабжения в Избербаше, однако местные жители опровергли эти данные, вода в их домах не появилась. Силовики задержали 16-летнего юношу за призыв к акциям протеста из-за отсутствия воды, а городские власти пригрозили протестующим арестами. На стихийном митинге полиция попыталась задержать нескольких участников, народ их отбил. Проблемы с водоснабжением в Избербаше возникают часто, в основном в летнее время.

2. Титалав Хириев назначен врио главврача Центральной горбольницы Хасавюрта через три дня после того, как в этой больнице умерла роженица с ребенком. Минздрав Дагестана направил в медучреждение комиссию для проверки инцидента. Титалав Хириев возглавлял отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Новомосковской городской клинической больницы Тульской области.

3. Здание старинной мечети обрушилось в селе Джугдиль Агульского района.  Агентством по охране культурного наследия республики была назначена  внеплановая проверка в связи с обращением местной религиозной общины. После обрушения стены, упал и потолок с балками, фактически уничтожив здание. Религиозная община села планирует построить новое здание на этом месте и встроить в стены сохранившиеся камни с религиозными текстами

4. Премьер-министр Артём Здунов провел совещание по вопросу образования кредиторской задолженности у главных распорядителей средств республиканского бюджета. Отметив, что регион беспокоит наличие высокой кредиторской задолженности, он сказал: «В первую очередь это говорит о неэффективности управления в отдельных органах исполнительной власти. Отмечу, что наибольшая доля кредиторской задолженности приходится на Минобрнауки и Агентство по транспорту и дорожному хозяйству республики, которое мы реорганизовали в министерство.  В бюджете денег нет, но контракты заключаются на большие суммы. Потом к нам приходят и просят оплатить. Не понятно, о чем думают министры, когда заключают такие контракты». По отдельным министерствам и ведомствам Артём Здунов дал поручения провести служебные проверки.

5. В городе Каспийск прошла церемония вручения дипломов первым выпускникам футбольного училища олимпийского резерва по футболу. 15 воспитанников получили соответствующую квалификацию для работы судьями и тренерами. В училище обучается порядка 100 человек.

Диктор: Елена Шеремет.