Новости 06 февраля 2018 года

Новости 06 февраля 2018 года
6 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 146

 

1. В Бабаюртовском районе 53-летний водитель «ВАЗ-219000» не справился с управлением и допустил столкновение с автомашиной «КАМАЗ». В результате аварии один пассажир легкового автомобиля от полученных телесных повреждений скончался на месте, водитель автомобиля «ВАЗ» и еще один пассажир с различными травмами госпитализированы.

2. Врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, вице-премьеры Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов задержаны по подозрению в превышении полномочий, причастности к хищению денег, выделенных на реализацию социальных программ, организации преступного сообщества. Всех четверых на самолете вывезли в Москву, где они будут допрошены в центральном аппарате ФСБ России. В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет марки «ТТ», пистолеты «Беретта», Пистолет Макарова и два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

3. Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал аресты в республике «кампанейщиной» и сравнил их с предложением Владимира Жириновского оцепить Северный Кавказ «колючей проволокой». Абдулатипов заявил, что «если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении». «Это политически сейчас неверно: идут президентские выборы, и в этот момент фактически дискредитируется вся власть республики, — заявляет Абдулатипов. Он добавил, что привел республику «более или менее в порядок», выводя ее «из реанимационного состояния».

4. В соответствии с Конституцией Дагестана, врио Главы республики Владимир Васильев своим указом отправил Правительство Абдусамада Гамидова в отставку. Временное исполнение обязанностей премьер-министра  возложено на первого заместителя Карибова Анатолия Шамсутдиновича. Правительству поручено исполнение своих функций до формирования нового состава Правительства.

5. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев и Президент Татарстана Рустам Минниханов посетили крупные пищевые и перерабатывающие предприятия города Дербента - «Дербентский коньячный комбинат»,  «Дербентский завод игристых вин», а также крепость Нарын-кала. Делегация осмотрела гауптвахту, подземные тюрьмы, резервуары для воды и руины зданий.

6. Во время пресс-подхода к журналистам после подписания соглашения с президентом Татарстана о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между республиками Врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил о личном внимании ко всем судам по поводу незаконных домов и напомнил застройщикам о необходимости соблюдать законы. «Хочу предупредить всех застройщиков: это время закончилось. Будем разрушать. И тот, кто построит сейчас, предупреждаю: не тратьте деньги зря. Будет сноситься. Беззакония больше не будет. С момента начала работы здесь я внимательно слежу – суд не принял ни одного решения, которое бы узаконило незаконное строительство», - заявил Васильев.

7. Ретроспективная выставка «Фьюжен» Лейлы Изабакаровой откроется 7 февраля в Махачкале в Национальном музее имени Тахо-Годи.  Лейла Изабакарова – известный живописец, миниатюрист, эмальер, график, мастер по металлу, дизайнер. В представленную экспозицию войдут известные работы автора, а также новые произведения. Выставка продлиться до  7 марта.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: