Новости 06 декабря 2018 года

Новости 06 декабря 2018 года
6 декабря 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 30

 

1. На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Дагестане Глава республики Владимир Васильев объявил, что  Махачкалу возглавит глава управы Басманного района города Москвы Салман Дадаев. «Дадаев - дагестанец. Молодой, энергичный. С трудом отдал Собянин. Мы будем работать», – заявил  Васильев. При этом он отметил, что нынешний исполняющий обязанности мэра Мурад Алиев «делает свою работу, и он будет работать в команде в зависимости от его трудов». Салман Дадаев родился в 1979 году,  в 2002 году окончил  юридический факультет Дагестанского государственного университета. С 2004 года работал в муниципальных структурах  города Москвы. С 2004 по 2017 год – ведущий специалист-юрист, первый заместитель глав районов Метрогородок, Сокольники, Хорошево-Мневники по вопросам строительства и ЖКХ.

2. В Махачкале прошла встреча Главы Дагестана Владимира Васильева и сенатора Сулеймана Керимова, на которой была обсуждена разработка пятилетней программы благоустройства Дербента, которая предусматривает проведение международного конкурса на лучшую концепцию мастер-плана. Параллельно этому намечено развитие логистического хаба на границе с Азербайджаном, который, по оценке специалистов, должен стать толчком в развитии всего Дагестана. Во встрече принял участие также и глава Дербента Хизри Абакаров.

3. В 254 школах Дагестана не утеплены школьные туалеты, сообщил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. Руководство субъекта, как добавил чиновник, обещает ликвидировать проблему до 1 сентября 2019 года. На это достаточно эмоционально отреагировала Председатель  Совета Федерации  Валентина Матвиенко. «Давайте закроем эту тему, коллеги, это здоровье детей. Стыдно, стыдно нам, нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос Конечно, школа школе рознь, и цена вопроса по утеплению туалета школьного разная, но тем не менее это не космодром построить», – заявила она. Помимо Дагестана, проблема имеется в Бурятии и Забайкальском крае, где туалеты не утеплены соответственно в 60 и 279 школах.

4. На совещании по обеспечению правопорядка Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил, что будет жестко пресекаться практика приписок долгов за газ и электричество. «Вдумайтесь! Только на несколько населенных пунктов людям было приписано 63 млн рублей долгов за газ, который не потреблялся. Дагестанцы платят за газ, а преступники создают атмосферу, когда искажается реальная ситуация и люди оказываются должниками», - заявил Владимир Васильев.

5. В  Махачкале, в здании Русского драматического театра прошел торжественный вечер, посвященный 180-летнему юбилею классика дагестанской литературы, выдающемуся лезгинскому поэту Етиму Эмину. Гостям была представлена музыкально-театрализованная программа. В ней прозвучали поэтические и прозаические посвящения поэту с участием актеров государственных театров, студентов и учащихся школ.

Диктор: Елена Шеремет. 

Аудио файлы: