Новости 06 апреля 2018 года

Новости 06 апреля 2018 года
6 апреля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 93

 1. Свыше тысячи сотрудников трех газовых компаний «Газпром межрегионгаз Махачкала», «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром газораспределение Махачкала» из разных районов и городов Дагестана вышли на акцию, в ходе которой обвинили руководство "Газпром межрегионгаз Махачкала" в дискриминационной кадровой политике. В ходе выступлений люди выразили недоверие руководству компании, заявив, что до них дошла информация о планируемых массовых увольнениях сотрудников, на место которых планируется назначить "своих людей". Участники акции в Махачкале потребовали отставки руководителя газовой компании. К митингующим приехал министр промышленности и энергетики  Сайгидпаша Умаханов.

2. По информации Росбизнесконсалтинга, в компании «Газпром межрегионгаз» знают о прошедшей  акции протеста работников. «Считаем необходимым скорейшее разрешение ситуации, поскольку эффективная деятельность «Газпром межрегионгаз Махачкала» необходима для решения проблемы задолженности и неплатежей за газ в Дагестане, которая является одной из самых тяжелых в стране», — заявил представитель компании.

3. Вице-премьер, министр земельных и имущественных отношений Екатерина Толстикова пообещала заняться вопросом передачи электросетей Новостроя на баланс "Дагэнерго". Это позволит решить проблему частых отключений электричества в селах. На данный момент все электрические сети Новостроя находятся на балансе министерства по имущественным и земельным отношениям.

4. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов по содействию развитию конкуренции. Владимир Путин назвал обсуждаемое направление работы одним из ключевых: «Без решения задач в этой сфере ничего мы с вами не сделаем, ни одна из задач достигнута быть не может». Он также отметил необходимость определить «предметные ориентиры» для каждого региона в рамках их работы по обозначенному направлению: «У региональных команд появятся чёткие показатели по формированию конкурентной среды, а также обязательства по развитию частных предприятий на приоритетных для территорий рынках, в том числе новых, цифровых и так далее».

5. Приказом Генпрокурора России заместителем прокурора Дагестана назначен старший советник юстиции Алексей Ежов, который ранее работал в Хакасии, где занимал должность прокурора города Абакан.  21 марта 39-летний заместитель прокурора  Заур Тарханов был уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

6. Флешмоб в поддержку чемпионата Европы по спортивной борьбе прошел на стадионе имени Елены Исинбаевой в Махачкале. В массовой акции приняли участие более тысяч человек: титулованные спортсмены, коллективы спортивных школ, рядовые горожане. Они развернули большой баннер, оформленный в символику чемпионата, который сфотографировали с высоты птичьего полета квадрокоптеры. Также на стадионе постелили борцовский ковер, на котором состоялись показательные выступления борцов всех стилей, входящих в программу чемпионата.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: