Новости 05 июля 2018 года

Новости 05 июля 2018 года
5 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 15

 

1. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев подписал указ об освобождении Рамазана Алиева от должности первого вице-премьера. У чиновника были проведены обыски в рамках уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий». Рамазан Алиев был задержан после допроса в ФСБ. Как сообщает ТАСС, в рамках этого уголовного дела обыски будут проведены еще у некоторых дагестанских чиновников.

2.  На очередном судебном заседании по делу о похищении министра строительства и ЖКХ Ибрагима Казибекова обвиняемый Залкип Алискантов отказался  давать какие-либо показания, он не ответил ни на один вопрос защиты, суда и прокурора. Свой отказ от дачи показаний он также отказался объяснять. Большая часть свидетелей по делу уже допрошена, часть из них допрашивалась на предыдущих заседаниях в закрытом режиме.

3. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев, выступая на совещании с главами городов и районов, рекомендовал им обеспечить   бесперебойную подачу воды для того, чтобы исключить случаи групповой и вспышечной заболеваемости, а также обратить внимание на места проведения массовых мероприятий, отдыха и рекреационные зоны. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора Элеоноры Омариевой, питьевая вода во многих муниципальных образованиях находится в неудовлетворительном состоянии, так как не выполнялись необходимые работы на протяжении семи лет.

4.  В Махачкале прошли похороны выдающегося общественного деятеля, энергетика и мецената Гамзата Магомедовича Гамзатова. Он известен как руководитель ОАО «Дагэнерго», был членом Государственного совета Дагестана, а в последние годы возглавлял Общественную палату республики. При его участии и руководстве были возведены и сданы в эксплуатацию две главных гидроэлектростанции Дагестана - Чиркейская и Миатлинская ГЭС, построена и введена в эксплуатацию Гунибская ГЭС. Он занимался благотворительностью, строил жилые дома, больницы, детские сады, школы. При его участии была открыта шахматная школа и книжное издательство «Эпоха». Врио Главы Дагестана Владимир Васильев выразил соболезнование сыну Тимуру Гамзатову, родным и близким в связи с кончиной Гамзата Гамзатова. «Гамзат Магомедович навсегда останется в нашей памяти как истинный патриот, талантливый организатор, яркий и неравнодушный человек», - отметил Владимир Васильев.

5. Первый учебно-тренировочный сбор футбольный клуб «Анжи» провел в Кисловодске. Вторую часть предсезонной подготовки «Анжи» проведет в Подольске. Сбор команды стартует 9 июля. Во время сбора дагестанская команда проведет две товарищеские встречи. 16 июля «Анжи» сыграет с дебютантом премьер-лиги красноярским «Енисеем», а 22 июля проведет еще одну игру с «Арсеналом» из Тулы.

Диктор: Елена Шеремет.