Новости 05 февраля 2019 года

Новости 05 февраля 2019 года
5 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 102

 1. На 845 километре федеральной автодороги «Кавказ» между городами Дербентом и Махачкалой в результате аварии погиб сотрудник полиции. Автомашина «ВАЗ-2114», которой управлял полицейский, опрокинулась в кювет,  от полученных телесных повреждений  водитель скончался на месте.

2. Рассмотрение дела в отношении экс-главы  Дагестанского управления федеральной антимонопольной службы Кубасая Кубасаева перенесено на 12 февраля. Защите предоставляется возможность согласовать единую позицию. По версии следствия, Кубасай Кубасаев получил от взятки в виде денежных средств, а также швейцарских часов и охотничьего ружья на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

3. Согласно планам муниципальных властей,  в Дербенте появится канатная дорога длиной около 2-х километров. Вопросы проектирования канатной дороги мэр города Хизри Абакаров  обсудил  с  руководителем компании «Скай лайн» Василием Хохриным. Стартовой площадкой для канатной дороги станет «Башня семи легенд».  Расположение точки финиша будет зависеть от технического задания.

4. По данным социологического опроса, проводившегося в 30 городах России, Махачкала оказалась самым коррупционным городом страны. Следом за ней идет Нальчик, Владивосток, Сочи, Хабаровск, Владикавказ, Санкт-Петербург, Брянск, Самара, Ростов-на-Дону. Респондентам задавали три вопроса: скажите, Вам приходилось давать взятку представителям органов государственной или исполнительной власти? Как часто? И когда это было в последний раз? На основе полученных ответов и был составлен рейтинг.

5. На деловом завтраке в честь открытия второго модуля образовательной программы «Лидерство и региональное развитие» для победителей кадрового проекта «Мой Дагестан» премьер-министр Дагестана Артём Здунов рассказал о разработке проекта «Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2035 года».  Он, в первую очередь, назвал три основных направления Стратегии: во-первых, институты, которых не хватает и которые необходимо создать, во-вторых, инфраструктура - хорошие автомобильные и железные дороги, авиасообщения, в третьих,  человеческий капитал. Особое внимание, по мнению премьер-министра, стоит уделить возвращению доверия региону. «Почему мы стараемся привлекать в Дагестан людей, которые на какое-то время оторвались от республики и уже живут в других измерениях. За это время они наработали огромные компетенции, и хотелось бы, чтобы они сейчас их использовали для своей малой Родины. Вместе с этим они привозят доверие к нам. Доверие несколько пошатнулось, и мы это должны признать», – сказал Артём Здунов.

6. На проходившем в городе Орел чемпионате  России  по стрельбе из лука, представляющий Дагестан тувинец воспитанник махачкалинской спортшколы «Олимп» Мижит-Оол Анчы завоевал бронзовую медаль.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: