Новости 05 февраля 2018 года

Новости 05 февраля 2018 года
5 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 103

1. На федеральной трассе "Кавказ" недалеко от города Избербаш мэр  Дербента Малик Баглиев попал в аварию и получил незначительные травмы. Баглиев ехал на служебном автомобиле "Тойота Камри" с водителем и им навстречу выехал автомобиль «ВАЗ-2106». Баглиев повредил нос, получил ссадину, в Избербашской больнице ему наложили несколько швов.

2. Группа депутатов городского собрания Махачкали направили коллективное письмо в адрес врио главы Дагестана Владимира Васильева, в котором просят его учитывать их мнение при выборе нового мэра города. Депутаты подчеркивают, что  при избрании главы столицы их мнение никогда не учитывалось. Более того, как признаются народные избранники, кандидатура каждого мэра им спускалась сверху и навязывалась руководством республики. Они надеются на то, что Владимир Васильев учтет мнение депутатов.

3. Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Дагестан. Он планирует побывать на нескольких предприятиях, в том числе  ознакомиться с производством керамического гранита и плитки на заводе «Мараби», побывать на Каспийском заводе листового стекла и Дербентском коньячном комбинате, посетить цитадель Нарын-кала. В рабочую программу визита входит посещение многофункционального центра предоставления государственных услуг и встреча с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым, на которой будут обсуждаться приоритетные направления взаимодействия между регионами.

4. Врио министра сельского хозяйства и продовольствия  Керимхан Абасов заявил, что в ходе визита Рустама Минниханова в республику будет подписано соглашение о поставках риса и баранины в Татарстан. По его словам, Дагестан планирует поставлять в Татарстан до 8 тысяч тонн риса и до 2 тысяч тонн баранины в год. Поставки продуктов ожидаются во втором и третьем квартале нынешнего года. Ранее сообщалось, что Дагестан в 2018 году планирует поставить до 7 тысяч тонн баранины в Иран.

5. В Махачкале, в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова прошли памятные мероприятия, посвященные 147-летию со дня смерти имама Шамиля. В рамках мероприятия выступили историки и ученые, которые рассказали об эпохе Шамиля и становлении Кавказского имамата. Мероприятие было организовано по инициативе общественной организации "Ахульго", института Истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, а также администрации Унцукульского района.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: