Новости 05 декабря 2018 года

Новости 05 декабря 2018 года
5 декабря 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 26

1. Верховный суд Дагестана отказался изменить меру пресечения Раджабу Абдулатипову. Адвокаты Абдулатипова обжаловали продление срока его содержания под стражей и просили изменить меру пресечения на домашний арест. Следственные органы  предъявили Раджабу Абдулатипову обвинение в  «участии в преступном сообществе».

2. Советский райсуд Махачкалы смягчил меру пресечения бывшему вице-премьеру Дагестана Рамазану Алиеву, отпустив его под домашний арест. О смягчении меры пресечения Алиеву после почти пяти месяцев его пребывания в СИЗО, суд принял по ходатайству следственных органов, поскольку чиновник признал свою вину и готов возместить причиненный бюджету ущерб  в 14 млн рублей.

3. «Газпром межрегионгаз Махачкала» подсчитал ущерб  от хищения газа и незаконных врезок за десять месяцев 2018 года. По данным газовой компании, ущерб составил 1,5 млрд рублей. Компания усилит работу и продолжит проводить рейдовые мероприятия совместно с правоохранительными органами по выявлению и пресечению самовольных подключений.

4. Рынок «Дагэлектромаш», который находится в Махачкале по улице Ирчи Казака, на время приостанавливает свою деятельность. Как показала прокурорская проверка, на территории и в здании рынка в полной мере не соблюдаются требования противопожарной безопасности.

5. Указом Главы Дагестана Владимира Васильева освобождена от должности руководитель Секретариата Главы Республики Дагестан Ирина Рязанова в связи выходом на пенсию. Ирина Рязанова была назначена на должность в марте 2013 года указом Рамазана Абдулатипова. До этого она работала в администрации президентов Муху Алиева и Магомедсалама Магомедова.

6. Премьер-министр  Дагестана Артем Здунов освободил от занимаемой должности своего советника Сунгура Сунгурова по собственному желанию», — говорится в тексте документа. На эту должность Сунгур Сунгуров был назначен в мае 2018 года.

7.  На  территории «Анжи Арены» прошел турнир по мини-футболу среди незрячих и слабовидящих игроков, посвященный международному дню инвалидов. Участниками соревнований стали 4 команды из Махачкалы, Избербаша, а также гости из Чечни. Победителем турнира стала команда Избербаша, второе место заняли представители Махачкалы, третье – Грозного.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: