Новости 05 апреля 2018 года

Новости 05 апреля 2018 года
5 апреля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 102

 1. Выпавшие в горах Дагестана сильные осадки в виде мокрого снега стали причиной обесточивания нескольких высокогорных населенных пунктов. Без электричества остались, по меньшей мере, 13 тысяч человек. Ведутся ремонтно-восстановительные работы. Снегопад продолжается в Цумадинском и Цунтинском районах.

2.  Более 150 жителей Новостроя Новолакского района приняли участие в акции протеста против частых отключений электричества в домах. Они перекрыли федеральную трассу «Кавказ» в окрестностях села Тухчар,  где образовалась пробка длиной более 500 метров. Граждане провели стихийный сход, потребовав решить проблему с регулярным отключением электричества. Последний раз света не было в течение одних суток. У многих жителей в домах электрическое отопление и люди страдают от холода.

3. По информации еженедельника «Черновик», с компанией по уборке мусора «Новый город» мэрией в одностороннем порядке расторгнуть  договор аренды техники. «Новый город» арендует 47 единиц техники и ежемесячно оплачивает 1,2 млн рублей администрации города. «Из 47 только 25 машин находятся в рабочем состоянии, на их техническое обслуживание и содержание уходит порядка 2-3 млн рублей», - утверждают представители компании. Также по утверждению компании, мэрия пытается присвоить себе мусорные контейнеры, которые закупала и устанавливала компания «Новый город». В мэрии заявили, что если представители компании начнут убирать свои баки, то они обратятся в правоохранительные органы.

4. Врио Главы Дагестана  Владимир Васильев встретил сегодня в аэропорту дагестанских борцов-вольников, входящих в состав сборной России. Они вернулись из Сочи, где проходили этап подготовки к чемпионату Европы. В непринужденной обстановке Владимир Васильев  пожелал успешного выступления на домашнем чемпионате Европы. «Посвятив себя спорту, вы отказались от многих удовольствий в жизни. Спасибо вам за это. Вас очень любят и уважают и вами гордится народ», – сказал Васильев. В ответ капитан сборной, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев сказал: «Мы приятно удивлены, что вы, несмотря на свою занятость, нашли время приехать сюда, встретить и поддержать нас. От лица всей нашей команды хочу сказать вам большое спасибо».

5. Свыше 200 дагестанских школьников стали участниками Республиканского шахматного фестиваля «Мемориал Магомеда Гамзатовича Гамзатова». Фестиваль прошёл по швейцарской системе в 7 туров, участники были разделены на 3 группы. В абсолютном командном зачете победила команда Махачкалы, 2-е место заняла команда Дербента, 3-е место – Гунибского района. В личном зачете победили  Эльдар Магомедов,  Саида Магомедова,  Таймаз Темирбеков, Ума Курахмаева,  Ислам Махмудов,  Мансур Гадисов, Диана Билалова и Изихат Алиева.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: