Новости 04 октября 2017 года

Новости 04 октября 2017 года
4 октября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 60

 1. Президент России Владимир Путин принял отставку Рамазана Абдулатипова по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан до вступления в должность назначен Васильев Владимир Абдуалиевич.  Влади́мир Абдуали́евич Васи́льев - родился 11 августа 1949 года, в городе Клин, Московской области в семье педагогов: отец - казах, мать - русская.  Вице-спикер Государственной думы, руководитель фракции «Единая Россия». Ранее —   заместитель секретаря Совета безопасности, первый заместитель министра внутренних дел России, начальник Главного управления по организованной преступности МВД России. Генерал-полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук.

2. Президент России Владимир Путин на встрече с Владимиром Васильевым отметил:  «Мне бы очень хотелось, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня. Я Вас хочу просить исполнять обязанности руководителя республики до сентября следующего года, а дальше многое будет зависеть от Вас и от того, что произойдет за этот почти год.   Вы политик федерального значения, федерального уровня. И, на мой взгляд, такой человек сегодня и нужен для республики» В ответном слове Владимир Васильев поблагодарил за оказанное доверие и отметил:  «Я сделаю всё, чтобы Вы не пожалели об этом. Самое главное – чтобы люди тоже почувствовали, что можно и нужно делать жизнь лучше. Буду стараться сделать это искренне, ответственно, опираясь на людей, на местные кадры, безусловно. Когда-то я там работал, в непростые времена. Если такое доверие мне оказано, Вами и затем народом Дагестана, конечно, буду честно исполнять свой долг, опираясь на очень гордый, очень свободолюбивый, талантливый многонациональный народ Дагестана, который я знаю не понаслышке».

 

3. Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает удачной кандидатуру назначенного на должность врио Главы республики Владимира Васильева. Об этом Абдулатипов заявил интервью радиостанции "Говорит Москва". Абдулатипов считает, что Васильев справится со своими обязанностями и пожелал ему "понять Дагестан". «Самое главное, если он будет опираться на ту команду, которая вытаскивала Дагестан из глубочайшего кризиса, и будет продолжать эту работу, ему будет комфортно и легко. Разговоры будут о том, что "почему не местный?", "почему из трехмиллионного Дагестана не нашли человека?" – такие вопросы будут тысячи раз задавать. Но я думаю, что Владимир Абдуалиевич к следующему сентябрю ответит своей работой, своим поведением на все эти вопросы», – добавил Абдулатипов.

 

4. Премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов в сопровождении министра строительства, архитектуры и ЖКХ  Ибрагима Казибекова с очередной проверкой посетил строящийся музей «Россия — моя история». Внутренняя отделка помещений в целом завершена; ведутся небольшие малярные работы. Абдусамад Гамидов выразил удовлетворенность результатами осмотра, при этом указав на отдельные недочеты.

 

5. Футболисты махачкалинского «Анжи» Георгий Лория и Мирал Самарджич получили вызовы в свои сборные на отборочные игры чемпионата мира-2018.  Вратарь Георгий Лория приглашен в сборную Грузии, на отборочные игры с Уэльсом и Сербией, которые состоятся 6 и 9 октября. Защитник Мирал Самарджич вызван в национальную сборную Словении, которой предстоят матчи 5 и 8 октября с Англией и Шотландией.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: