Новости 04 марта 2019 года

Новости 04 марта 2019 года
4 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 59

 1. Землетрясение магнитудой 3,9 балла зафиксировали сейсмологи в окрестностях села Сардаркент Сулейман-Стальского района.  Его эпицентр располагался на глубине десяти километров. Жертв и разрушений нет.  

2. В селе Тисси-Ахитли  Цумадинского района в результате пожара сгорело 17 домов, без жилья осталось 64 человека. Жертв и пострадавших нет. Все погорельцы получат единовременную помощь и компенсации. Пострадавшим будет выделена единовременная помощь в размере 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Полностью утратившим свое имущество выплатят по 100 тысяч рублей, а 50 тысяч рублей выделят тем, кто утратил имущество частично. Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился выделить пострадавшим в результате пожара от имени Фонда имени Ахмата Кадырова благотворительную помощь в 10 млн рублей.

3. Глава Дагестана Владимир Васильев охарактеризовал размах следственных действий, связанных с расследованиями уголовных дел в энергетическом секторе региона. По его словам, правоохранительные органы провели порядка тысячи обысков, нацеленных на выявление воровства газа в тепличных хозяйствах. «Огромное количество газа разворовывали, миллиарды, которые расхищались за газ. Система была, две трети газа шли мимо счетчика» – заявил Владимир Васильев.

4. В Министерстве туризма Дагестана обсудили вопрос организации перевозок по морскому пассажирскому сообщению «Махачкала – Дербент». В совещании приняли участие представители татарстанских компаний  «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» и «Волгататсударемонт», представители администрации городов Махачкалы и Дербента, представители Махачкалинского порта. «В порту Махачкалы планируется создать причальную набережную для круизных судов, яхт и катеров, а также строительство морского вокзала для круизных судов, яхт и катеров в Дербенте. На начальном этапе планируется связать круизным судоходством Махачкалу и Дербент», – сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам Расул Ибрагимов. Представитель компании «Ак Барс» представил собравшимся круизное судно проекта, которое планируется использовать для осуществления круизных перевозок между Махачкалой и Дербентом. Судно предназначено для перевозки 150 пассажиров на расстояние до 370 километров при волнении моря до 4 баллов.  

5. Дагестанский боец Забит Магомедшарипов, выступающий под эгидой UFC, одержал очередную победу над американцем Джереми Стивенсоном.Бой продлился все три раунда. По итогам победа Магомедшарипову досталась единогласным решением судей.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: