Новости 04 марта 2018 года

Новости 04 марта 2018 года
4 марта 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 150

 

1. Следственными органами произведены обыски у сотрудников таможни и контролирующих органов фитосанитарного контроля, в том числе в служебных кабинетах Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни и Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.  В служебном кабинете начальника отдела специальных таможенных процедур   обнаружены и изъяты денежные средства на сумму более миллиона рублей, а также денежные средства в долларах США.

2. Проходящий по делу сенатора Сулеймана Керимова швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер выпущен из тюрьмы под залог в размере 5 миллионов евро. При этом ему запрещено покидать район Ниццы. В прокуратуре Ниццы посчитали, что хотя Штудхальтер по документам являлся владельцем шикарных домов, на деле жил там Керимов.

3. К чемпионату Европы по спортивной борьбе, который пройдет в Дагестане   министерством по туризму и народным художественным промыслам разработан туристический маршрут по Махачкале «Город на берегу моря». Маршрут протяженностью в 14 км и продолжительностью путешествия с посещением всех объектов показа в 5 часов начинается с посещения Центра народных художественных промыслов и аллеи «Город мастеров»,  затем парка «Россия – моя история», Центральной Джума-мечети, обзор старой части города – улица Буйнакского, бульвар Сулеймана Стальского, памятник Махачу Дахадаеву на привокзальной площади. Программой предусмотрены прогулки по парку Ленинского комсомола, университетской площади и площади имени Ленина.

4. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев в Махачкале проинспектировал туристско-экскурсионный маршрут «Город на берегу моря». Владимир Васильев изучил каждый из пунктов маршрута, интересовался историей его создания, а также озвучил ряд поручений отраслевым министерствам и ведомствам. Он пообщался с владельцами ресторанов и кафе. Особые рекомендации были даны представителям мэрии города по очистке города и обеспечению бесперебойной работы городской инфраструктуры. Васильев заявил: «Мы очень заинтересованы в том, чтобы гости из Европы, Америки и других континентов получили хорошее представление о нашем Дагестане, о Махачкале, России». По его словам, на повестке дня – недостатки и недоработки, которые необходимо исправить, а задача СМИ – объективно оценивать результаты этой деятельности. «Поездка показала, что вопросов больше, нежели мы предполагали. Мы увидели отсутствие системы ухода за городом. Чистота в городе должна быть постоянно, а не только при подготовке к важным событиям», – добавил Владимир Васильев.

5. В Дагестанском государственном театре кукол проходит показ спектакля «Кошкин дом» по сказке писателя Самуила Маршака. В репертуаре Театра кукол также имеются сказки Самуила Маршака «Теремок» и «Сказка о глупом мышонке».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: