Новости 04 мая 2018 года

Новости 04 мая 2018 года
4 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 75

 1. Более 70 махачкалинских водителей маршрута № «61А» объявили забастовку и не выезжают на рейс, так как отказываются работать на компанию «СТС». Если местные власти и прокуратура до 10 мая никак не отреагирует на их заявление, то они объявят голодовку. Водители считают, что грузоперевозчик незаконно собирает с них деньги за путевые листы в сумме  более 6 тысяч рублей, плюс к этому они сдают до четырёх тысяч за медицинский и технический осмотр, а взамен работодатель не делает отчисления в Пенсионный фонд. Компания «СТС»  пока выпускает на линию до Семендера  27 водителей, не участвующих в забастовке и подключают другие свободные маршрутки.

2. В правительстве России определились со списком кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию «Объединенной зерновой компании», которая является государственным агентом по проведению интервенций на зерновом рынке и контролируется компанией «Сумма» Зиявудина Магомедова. Из совета директоров по предложению правительства исключаются все представители Группы «Сумма».

3. Указом Президента России Владимира Путина заместитель министра внутренних дел Дагестана — начальник полиции генерал–майор Сергей Карпов Анатольевич освобожден от занимаемой должности и назначен начальником УВД по Юго-Восточному административному округу Главного управления  МВД по городу Москве. Сергей Карпов был назначен заместителем министра внутренних дел Дагестана в октябре 2016 года, до назначения в Дагестан он возглавлял Центр по противодействию экстремизму при МВД Москвы.

4. Решением президиума дагестанского парламента российскому борцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову присвоили звание «Почетный депутат Народного Собрания Республики Дагестан».  Это  звание спортсмен получит «за достижения в области спорта, проявленные при этом мастерство, мужество и волю к победе, вклад в развитие физической культуры и спорта, популяризацию и продвижение спорта высших достижений, и активную общественную деятельность». 4 мая, в Махачкале проходит 22-я сессия Народного Собрания шестого созыва.

5. Махачкалинка Милана Дадашева завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы по вольной борьбе среди женщин. В схватке за третье место в весовой категории до 50 кг, воспитанница тренера Светы Грачевой досрочно победила Ксению Станкевич из Белоруссии. Золото в данной весовой категории досталось Марии Стадник из Азербайджана. Российская спортсменка Екатерина Букина завоевала серебряную медаль в весовой категории до 76 килограммов.

 Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: