Новости 04 апреля 2018 года

Новости 04 апреля 2018 года
4 апреля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 39

 1. В отношении бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова возбуждено еще одно уголовное дело – о превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2013 году Гамидов решением  правительства предоставил государственные гарантии ООО «Дагагрокомплекс» на сумму 1,3 млрд рублей. Однако фирма не выполнила взятые на себя обязательства перед кредиторами и деньги были взысканы из бюджета.  Абдусамад Гамидов  в Мосгорсуде заявил, что готов взять на себя ответственность за покушение на убийство Сергея Скрипаля и его дочери. По уголовному делу 12 лицам предъявлены обвинения в совершении мошенничества. В их числе бывший Абдусамад Гамидов, Шамиль Исаев,  Раюдин Юсуфов и Шахабас Шахов.

2. 5 апреля с 9 до 13 часов в Советском районе города Махачкалы будет приостановлено газоснабжения абонентов, проживающих в поселках Альбурикент и Старый Кяхулай, микрорайонах «Дагтекстиль», «Городок Нефтянников», «старой автостанции», а также от улицы Ярагского до Троллейбусного кольца. 

3. По поручению врио главы Дагестана Владимира Васильева в правительстве закрепили кураторство по вопросам, касающимся Махачкалы,  за вице-премьером Гасаном Идрисовым. Он будет заниматься обеспечением более эффективного взаимодействия столичной администрации с республиканскими министерствами и ведомствами.  

4. Врио главы Дагестана Владимир Васильев в сопровождении главы Северо-Кавказской железной дороги Владимира Пястолова, премьер-министра  Артема Здунова и министра экономики Османа Хасбулатова проинспектировал железнодорожное сообщение между Махачкалой и Дербентом. Чиновники посетили вокзал Дербент и расположенный на его территории музей. В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» Дагестан получит 73 млн 500 тысяч рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры. На эти деньги будут модернизированы устройства заграждения на железнодорожных переездах на перегоне «Кизляр — Разъезд № 17» и «Кизлюрт – Темиргое». В первом квартале 2018 года рост объемов погрузки в Махачкалинском регионе  составил 450 тысяч тонн. Наибольший объем перевозок пришелся на строительные грузы и нефтепродукты. В республике курсируют пять пар пригородных поездов.

5. В Санкт-Петербурге, на официальном чемпионате России по перетягиванию каната Сборная Дагестана показала лучший результат в командном зачете. Команды из 15 регионов России соревновались  в 4-х весовых категориях. Дагестанские канатчики-мужчины победили в весовых категориях до 720 и 1000 кг. Женская команда, а также смешанная команда заняли 4-е место. 

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: