Новости 03 ноября 2018 года

Новости 03 ноября 2018 года
3 ноября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 24

 

1. В селе  Уллубий-Аул Карабудахкентского района в тепличном хозяйстве произошел хлопок газо-воздушной смеси без последующего горения. В результате происшествия пострадали двое детей и один взрослый, которые доставлены в ожоговый центр.

2. Верховный суд Дагестана оставил бывшего руководителя ФОМС республики Магомеда Сулейманова под стражей,  его подозревают в  мошенничестве и организации преступного сообщества. Адвокаты Сулейманова обратились с ходатайством избрать в отношении своего подзащитного меру пресечения в виде залога или домашнего ареста. Суд отклонил ходатайство.

3. Указом Главы Дагестана Владимира Васильева в связи выходом на пенсию освобожден от занимаемой должности вице-премьер Гасан Идрисов. Новый состав правительства Дагестана могут объявить 6 ноября. Приказом Генпрокурора России Абдулгамид Гамидов освобожден от должности заместителя прокурора Дагестана  в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Также по собственному желанию освобождены от должностей Кизилюртовского межрайонного прокурора Башир Билалов и Махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Джалалдин Акаев.

4. Администрация города Махачкалы запустила интернет-обсуждение  о размещении в столице республики памятника «Матери Дагестана». Горожанам предложено выбрать место установки памятника. В качестве одного из вариантов выдвигается площадь имени  Ленина. По некоторой информации инициатором установки новой скульптуры на главной площади был Рамазан Абдулатипов.  «Такой памятник мне не нужен. В городе, где я родилась, а автор нет. В скульптуре нет содержания, нет настроения, чувств и плохо элементарно исполнена. Опять плагиат - но Родина мать так не зовёт. Эта фигура априори ущербна, ребенок как робот», - заявила искусствовед  Джамиля Дагирова. Юрист и общественник Арсен Магомедов  также прокомментировал происходящее: «Застраивают парки, а взамен ставят истуканов. Откуда такая ненависть к нашему городу?! Я против этого памятника трансвиститу с маленьким китайцем.»

5.  Премьера спектакля «Васса Железнова» в рамках нового театрального сезона пройдет в Махачкале 3 ноября в Русском театре. Спектакль по одноименной пьесе Максима Горького повествует о героине сложной судьбы — владелице пароходной компании. В постановке задействованы народные артисты Дагестана Любовь Данилова, Владимир Мещерин, Алексей Тимохин и другие актеры.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: