Новости 03 ноября 2017 года

Новости 03 ноября 2017 года
3 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 11

1. Судья Советского райсуда Махачкалы Махач Алиев предстанет перед судом. Он обвиняется в получении взятки в 400 тысяч рублей. По данной статье предусмотрено наказание от 7 до 12 лет тюрьмы. Ранее Махач Алиев заявлял журналистам: «Есть силы с извращенным умом, которые хотят драматизировать это дело. Я не имею никакого отношения к этой авантюре и провокации». Он также отметил, что еще пять лет назад "против него пытались сфабриковать уголовное дело", однако "тогда не получилось".

2. В своей резиденции в Ново-Огарево президент России Владимир Путин встретился с ушедшими в отставку руководителями регионов страны. В числе приглашенных находился экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Выступая перед собравшимися, Владимир Путин отметил: «Я хотел бы главное подчеркнуть: каждый из вас на своём месте сделал максимум возможного для того, чтобы сохранить, стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов». Он также заявил, что все будут представлены к государственным наградам за «конкретную работу в регионах».

3. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с вице-спикером Совета Федерации сопредседателем двусторонней Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Милли Меджлиса Азербайджана Ильясом Умахановым и спикером дагестанского парламента Хизри Шихсаидовым. После дружественной беседы Ильхам Алиев вручил Ильясу Умаханову и Хизри Шихсаидову ордена «Дружбы и отметил заслуги награжденных в развитии дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Россией.

4. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев попросил республиканскую прокуратуру провести проверку жилых домов, построенных в охранной зоне газопровода в Махачкале. Такое решение было принято после взрыва в поселке Новый Кяхулай, когда пострадали 4 человека, двое из которых погибли, в том числе и 12-ти летний ребенок. По результатам проверки, при наличии фактов нарушений, будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. В Дагестане обнаружены сотни объектов капитального строительства, в том числе более 500 домов, а также детские сады и школы. Через суд Газпром добивался сноса нарушающие СНиП строения. Суд поддержал истца. Глава правительства Абдусамад Гамидов заявил, что «руководство Дагестана будет делать всё необходимое, чтобы дома не сносили».

5. Первый рейс из Ростова-на-Дону в Махачкалу, а затем из Махачкалы в Краснодар авиакомпания "Азимут". Рейс выполнил самолет «Sukhoi Superjet 100» улучшенной модификации. Полеты будут выполняться по средам и воскресеньям. На сегодняшний день маршрутная сеть аэропорта Махачкалы включает в себя около 10 ежедневных рейсов в Москву, а также направления в Санкт-Петербург, Сургут, Ростов-на-Дону. Совершаются международные рейсы в Стамбул и Дубай.

 

6. Заслуженный тренер России Олег Магомедов стал победителем чемпионата мира по панкратиону среди ветеранов, проходившего в Сочи. Чемпионат мира проводился не только среди ветеранов, но и по всем возрастным группам. Олег Магомедов на турнире взял две награды, выступая в абсолютном весе, – золотую в традиционном панкратионе и серебряную в полноконтактном. В соревнованиях приняло участие около 500 спортсменов из 22 стран.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: