Новости 03 июня 2018 года

Новости 03 июня 2018 года
3 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 47

 1. Руководителя регионального учреждения медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева, подозреваемого в создании преступного сообщества, не могут найти уже более суток.  Фигурантов уголовного дела, ищут с привлечением нескольких групп сотрудников правоохранительных органов – от Махачкалы до высокогорного Тляратинского района. Силовики провели обыски в его доме, а также домовладениях нескольких его подчиненных. По информации еженедельника «Черновик», одна группа силовиков переброшена в  родовое село Махачева в Тляратинском районе, однако и там его найти не удалось.

2. Первый вице-премьер Рамазан Алиев провел очередное совещание с представителями строительного бизнеса и призвал их исправно платить налоги. По словам Рамазана Алиева, доля организаций строительной отрасли в экономической структуре составляет 17 %. На совещании власти предложили предпринимателям подписать хартию, предусматривающую совместную деятельность по противодействию незаконным действиям на рынке оборота товаров, работ и услуг. У бизнесменов, вступивших в хартию, будет гораздо больше привилегий в ведении бизнеса, чем у тех, кто остается в «тени».

3. По информации республиканского министерства образования и науки, в 2018 году жильем в Дагестане обеспечат жильем 313 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На указанные цели предусмотрено 257 млн рублей, в том числе 107 млн из средств федерального бюджета. День поступят во втором полугодии. В республике 2 тыс. 867 детей-сирот, имеющих право на получения жилья в этом году. Потребность средств на указанные цели составляет более 2 млрд рублей.

4. В городе Каспийске состоялось торжественное открытие международного турнира по греко-римской борьбе среди юниоров памяти Сураката Асиятилова. В соревнованиях во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева принимают участие около 150 борцов из семи стран: России, Азербайджана, Узбекистана, Армении, Грузии, Казахстана и Беларуси. Участники определяют победителей и призеров в 10 весовых категориях.

5. Руководство футбольного клуба «Анжи» уволило генерального директора клуба Саида Абдулаева. Причины увольнения Саида Абдулаева не сообщаются. Ранее команду покинул  главный тренер Вадим Скрипченков. По итогам опроса среди болельщиков на клубных страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», защитник Владимир Полуяхтов признан лучшим игроком «Анжи» в прошедшем  сезоне, он стал автором самого красивого забитого мяча в составе дагестанской команды.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: