Новости 03 апреля 2018 года

Новости 03 апреля 2018 года
3 апреля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 42

 1.  Кремль отверг политический подтекст дела братьев Магомедовых. Арест Зиявудина и Магомеда Магомедовых, подозреваемых в хищениях, не "одноразовая акция", а результат жесткого контроля бюджетных денег, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также назвал "политологическими пересудами" предположения о связи ареста братьев Магомедовых с политическими процессами, в том числе с формированием нового состава правительства после прошедших выборов президента. Братья Магомедовы помещены в одиночные камеры СИЗО "Лефортово". В ближайшее время переводить их в общие камеры не планируется.

2.  Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял заявление министра здравоохранения  Танки Ибрагимова об отставке по собственному желанию. Накануне Ибрагимов собрал коллектив министерства и объявил о своем добровольном уходе. В качестве причины он назвал переход на другую работу, где он намерен заняться научной деятельностью.

3.  Распоряжениями премьер-министра Артема Здунова уволены семь заместителей глав дагестанских министерств и ведомств. В связи с сокращением должностей уволены:  замминистра по национальной политике Роберт Алиев, замминистра труда и соцразвития Магомед Алиханов и первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Магомед Османов, а также замруководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Вячеслав Бельдей. По собственному желанию уволены:  заместители министра образования и науки Хаджимурад Алиев и Назир Магомедов, а также заместитель министра транспорта, энергетики и связи Гамзатхан Гамзатханов.

4. Министр  обороны России Сергей Шойгу сообщил о переводе базирования Каспийской флотилии из Астрахани в город Каспийск.  Он подчеркнул, что перевод флотилии является серьезной составляющей безопасности в Каспийском регионе. Адмирал Владимир Валуев назвал целью перевода усиление боевой мощи вооруженных сил и укрепление границ. Количество офицеров и военнослужащих Каспийской флотилии увеличится в несколько раз. Каспийская флотилия проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений. В состав флотилии состав входят ракетные сторожевые корабли, малые ракетные и артиллерийские корабли,  десантные корабли на воздушной подушке, тральщики, части морской пехоты. Полный перевод флотилии на новое место базирования займет два-три года.

5. Более 200 детей из школ Ботлихского, Ахвахского, Гунибского, Карабудахкентского, Кизилюртовского и Буйнакского районов, а также дети из пригородных поселков Махачкалы стали участниками проекта «Культура – детям Дагестана».  Дети  посетили Дагестанский театр кукол, Музей изобразительных искусств, Национальный музей имени Тахо-Годи и  Национальную библиотеку Дагестана имени Расула Гамзатова, где им показали  архивы национальных периодических изданий.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: