Новости 02 ноября 2019 года

Новости 02 ноября 2019 года
2 ноября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 87

 1. В результате пожара в частном доме в селе Камилюх Бабаюртовского района от полученных травм погибли дети 4 и 5 лет, кроме этого 29-летняя мать детей и ее 8-летняя дочь с ожоговыми травмами госпитализированы.  В доме находился еще один полуторагодовалый мальчик, он не пострадал. Трагедия произошла из-за неисправной электропроводки.

2. На 798-м километре трассы "Кавказ" неподалеку от селения Коркмаскала столкнулись три автомобиля, 26-летний мужчина, управляя автомашиной «ВАЗ-217230», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «Mersedes GL» под управлением 62-летнего мужчины и автомашины «ВАЗ-217030» под управлением 52-летнего мужчины. В результате аварии  один человек погиб, пять пострадали.

3. По информации еженедельника «Черновик»,  сотрудники ОМОН и районного отделения полиции по Дахадаевскому району разогнали стихийный митинг жителей Меусиша, препятствующих строительству водопровода из местности Бутаула до райцентра Уркарах. Около трехсот  человек с раннего утра стали дежурить на месте планируемого строительства, в результате чего начались массовые столкновения с силовиками. Против протестующих  применили резиновые дубинки. Житель села Меусиша, получивший травмы в стычке с силовиками, отказался от госпитализации. Причиной конфликта стал республиканский проект  «Мой Дагестан – моя вода», в рамках которого на проведение водопровода через село выделено 120 млн рублей.

4. Миграционная служба США отпустила под залог бывшего главу "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, готовится рассмотрение судом вопроса о его депортации. Ахмеда Билалова задержали в собственном доме во Флориде 22 октября за нарушение иммиграционного режима.

5. Премьер-министр Дагестана Артём Здунов   провёл заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, где были обсуждены принимаемые меры по ликвидации очага заболевания сибирской язвой в селении Новокули Новолакского района, а также ликвидации случаев острой кишечной инфекции в городе Хасавюрте и Хасавюртовском районе. Артём Здунов указал на важность разъяснительной работы, в том числе проведения «Уроков чистоты» в школах.

6. Три медали завоевали дагестанские борцы вольного стиля на первенстве мира  в Венгрии. Золото в составе сборной России в весе до 74 кг получил Разамбек Жамалов. Серебро в весе до 97 кг завоевал Шамиль Мусаев. Бронзовая медаль в весе до 61 кг досталась Динисламу Тахтарову. Сборная России опередила иранцев и азербайджанцев.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: