Новости 02 ноября 2017 года

Новости 02 ноября 2017 года
2 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 10

 1. Землетрясение магнитудой 3,5 балла зафиксировано в Каспийском море в 28 километрах восточнее села Манаскент, в 47 километрах юго-восточнее Махачкалы. Эпицентр толчков находился на глубине пяти километров в 26 километрах от села Зеленоморск и города Избербаш. Жертв и разрушений нет.

2. Третий за восемь месяцев пожар произошел на рынке "Дагэлектромаш" в Махачкале. Пожар площадью более 150 квадратных метров начался с контейнера, используемого под кафе. В итоге пострадало 9 металлических контейнеров с продукцией для хозяйственных и бытовых нужд. Ранее власти Махачкалы предложили предпринимателям рынка временно занять места на альтернативной торговой площадке, однако они отказались. Жертв в результате пожара нет.

3. По информации «Кавказского узла», бывший мэр Каспийска Джамалудин Омаров сообщил, что силовики объяснили обыски у него расследованием дела о строительстве дороги к дому бывшего главы Дагестана. . При въезде в Каспийск со стороны Махачкалы на берегу моря располагается резиденция Рамазана Абдулатипова. Именно оттуда выезжал кортеж Абдулатипова, следовавший в направлении Махачкалы. Омаров заявил о непричастности к строительству этой дороги. «Я ушел с поста мэра в 2013 году, а дорога была построена в 2014 году. Работники правоохранительных органов провели обыск, ничего не нашли и ушли», - заявил Омаров

4. Врио первого вице-премьера Рамазан Алиев провел заседание Межведомственной комиссии по вопросам развития рынка ценных бумаг. «Сегодня без облигаций, акций, векселей, муниципальных ценных бумаг трудно представить современную жизнь. У нас уже есть начало. Имеется площадка с оборотом более 60 млн. рублей в месяц, где торгуются пока акции крупных предприятий страны»,– констатировал Рамазан Алиев. По его словам, в республике функционирует 86 предприятий и организаций с долями и государственными пакетами акций, которые надо интегрировать в систему рынка ценных бумаг. Был составлен список наиболее крупных предприятий Дагестана, акции которых могут быть размещены на рынках ценных бумаг.

5. IV Республиканский фестиваль национальной песни «Песни Дагестана» прошел в городе Избербаше. На мероприятии выступили артисты из Сергокалинского, Акушинского, Агульского, Ногайского, Каякентского, Хасавюртовского районов, городов Дагестанские огни, Избербаш и Каспийск, а также Кабардино-Балкарии. Гостям фестиваля представили песни на языках народов Дагестана, а также игру на национальных инструментах.

 Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: