Новости 02 декабря 2017 года

Новости 02 декабря 2017 года
2 декабря 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 15

 1. В пригородном махачкалинском поселке Ленинкент в результате взрыва газа пострадал 62-летний мужчина. Он находится в критическом состоянии и доставлен в ожоговое отделение больницы. Пожара не было, дом не разрушен, только выбиты стекла.

2. По просьбе профессора Римского университета "Ла Сапиенца" Джалала Саидбегова зоозащитной организации "Эколайф" комитетом по лесному хозяйству в долгосрочную аренду выделен земельный участок для строительства центра помощи бездомным животным. Участок площадью 10 соток находится возле поселка Талги в 15 километрах от Махачкалы. Строительство обойдется примерно в 15 миллионов рублей. Активисты объявили сбор денежных средств. 22 февраля мэрия сообщила о строительстве приюта для собак на 50 мест на базе заброшенной фермы около поселков Ленинкент и Семендер.

3. По информации республиканского министерства экономики и территориального развития, не менее 10 индустриальных парков планируется создать в Дагестане до 2020 года. Планируется в ближайшие три года  формировать кластеры на базе ведущих предприятий промышленности. В настоящее время в Дагестане функционирует 5 индустриальных парков, на которых ведут деятельность 22 резидента, еще 29 резидентов привлечено в технопарках.

4. Со 2 декабря подорожает проезд на пригородных маршрутах номер 125, 125 «а» и 146, обслуживающих жителей посёлка Ленинкент. Тариф вырастет от 22 до 25 рублей. Повышение цен было инициировано перевозчиком АО «Третий парк», который обслуживает эти линии. По информации мэрии,  подорожание является вынужденной мерой для обеспечения рентабельности перевозок. Согласно расчётам перевозчика, он ежемесячно терпел убытки в полтора миллиона рублей. Стоимость  проезда в черте города остаётся на прежнем уровне – 17 рублей.

5. По информации "Кавказского узла",  контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза попросил руководство союза наказать президента "Анжи" Османа Кадиева и исполнительного директора Павла Стипиди за оскорбления судьи во время матча с «Ростовом». В рапорте матча было отмечено, что в перерыве матча Кадиев нецензурно оскорблял судью, а исполнительный директор Павел Стипиди заходил в судейскую, в агрессивной и нецензурной форме оскорблял судью. Футбольный клуб «Ростов» оштрафован на 250 тысяч рублей за необеспечение безопасности на стадионе и отсутствие охраны у судейской комнаты и на 50 тысяч рублей за скандирование зрителями оскорбительных выражений.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: