Новости 01 ноября 2017 года

Новости 01 ноября 2017 года
1 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 15

1. Взрыв газа произошел в одноэтажном доме в поселке Новый Кяхулай. На месте взрыва произошел пожар, дом частично разрушен. Три человека были доставлены в больницу. Позже спасатели вытащили из развалин девочку, которая также госпитализирована.

2. По информации еженедельника «Черновик» силовики провели обыски в доме врио министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, его заместителя Темирхана Халилова и бывшего мэра Каспийска Джамалудина Омарова. Предположительно, обыски проводились в связи с расследованием дела о хищении 88 миллионов рублей, выделенных на строительство школы в Каспийске. Силовики провели обыски также в рабочих кабинетах Шахова и Халилова.

3. Компания «Дагестанские новые технологии» в четвертом квартале 2017 года планирует ввести в эксплуатацию комплекс по переработке и хранению нефтепродуктов стоимостью 7,1 млрд рублей мощностью переработки 1 млн тонн нефти в год и парка хранения нефтепродуктов емкостью 100 тыс. тонн. По информации дагестанского правительства, инвестором в полном объеме были устранены все выявленные ранее нарушения и получена лицензия от Ростехнадзора на запуск предприятия. Руководством предприятия в настоящее время ведутся переговоры с поставщиками нефти для дальнейшей переработки и запуска завода на полную производственную мощность. В результате реализации инвестпроекта должно быть создано 500 рабочих мест, ежегодные налоговые отчисления прогнозируются в объеме 500 млн рублей.

4. В Хунзахском районе состоялась торжественная церемония открытия участка автодороги «Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка». Отрезок дороги республиканского значения проложен на уровне почти двух километров над уровнем моря. Автодорога соединяет населенные пункты Ботлихского, Хунзахского и Гергебильского районов между собой, а также рядом других районов.

 

5. Члены наблюдательного комитета Объединенного мира борьбы прибыли в Дагестан для осмотра мест проведения чемпионата Европы по спортивной борьбе весной 2018 года в Каспийске. Гости побывали в санатории «Каспий», который в будущем году станет местом проживания и тренировочного процесса прибывших в Дагестан иностранных спортивных делегаций. Далее вместе делегация осмотрела Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске. Глава дагестанского правительства Абдусамад Гамидов заверил гостей, что к моменту проведения соревнований спортсооружение уже полностью будет отвечать всем необходимым требованиям и международным стандартам. Проведение чемпионата Европы по трем стилям борьбы намечено на апрель 2018 года.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: