Новости 01 декабря 2017 года

Новости 01 декабря 2017 года
1 декабря 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 15

 1. По информации дагестанской прокуратуры, уголовное дело о поджоге здания администрации Рутульского района изъято из производства Министерства внутренних дел и передано Следственному комитету, чтобы обеспечить объективное расследование.  Врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудил ситуацию с задержанием Акима Кулиева, одного из подозреваемых в поджоге администрации Рутульского района, с омбудсменом и руководителями прокуратуры и МВД, после чего взял ситуацию под личный контроль.

2. Адвокату Расулу Абдуталимову удалось встретиться с Саидом Амировым в колонии "Черный дельфин". "Саид Амиров жив. В сознании. Его принес конвой в камеру для свиданий. Он, конечно, утомлен болезнями. Но держится нормально, для человека в его положении", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Расул Абдуталимов. У Саида Амирова в колонии резко подскочило давление, тюремные врачи не справились сами и привлекали скорую помощь, сообщил ажвокат.

3. Новые подробности появились в деле члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова, задержанного во Франции. По данным телеканала «France-3», его обвиняют в сокрытии от французских налоговиков €400 млн. По данным СМИ, эти деньги ускользнули от налогообложения благодаря тому, что при совершении сделок с недвижимостью в договорах о купле-продаже была занижена стоимость по сравнению с рыночной ценой. К этому добавились 40 миллионов евро, которые были сняты со счетов в Швейцарии и Монако наличными и уплачены за различные услуги «в чёрную». Также стало известно, что вместе с Керимовым была задержана некая женщина — агент по недвижимости. Всего по уголовному делу проходят три фигуранта. Кроме Керимова и этой женщины-агента, это некто Седрик Фожру. Задержанного мужчину выпустили под залог в 140 тысяч евро, а женщина продолжает оставаться в СИЗО. Само уголовное дело, по оценкам прокуратуры, будет рассматриваться следствием не менее полугода.

4. На сессии Народного Собрания врио главы Дагестана Владимир Васильев предложил врио председателя правительства республики взять на себя ответственность за то, что не получилось реализовать в этом году.   «При рассмотрении вопроса о ежегодном отчете главы республики, я хочу обратиться к вам с предложением. Этот год необычен тем, что в конце года был назначен врио главы региона. Поэтому я предлагаю, чтобы с отчетом за год выступал исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана. Я тоже выступлю. Но полагаю, что было бы правильнее, если бы отчет работы правительства был сделан тем, кто имеет право рассказать о положительных результатах и отвечать за то, что не получилось и брать на себя ответственность. Я буду рядом. Я тоже буду отчитываться. Уже есть за что», -  отметил Васильев .

5. Выступая на сессии Народного Собрания,  врио главы Дагестана Владимир Васильев рассказал о своей кадровой политике. «Я очень внимательно слежу за общественным мнением. Оно у нас ярко выраженное. У нас о чем-нибудь подумаешь, а уже прокомментируют. Поэтому я поделюсь планами. Я обещаю, что мы будет сохранять местные кадры. Заметим, что были высказывания, что вот он пришёл, всех оставил и ничего меняться не будет. Отдаю себе отчёт, что местные кадры должны себя раскрыть. Многие люди жалуются, что не могли себя раскрыть в той системе координат, которая не позволяла это сделать. Наша с вами задача создать такие условия, – отметил Владимир Васильев.

6. Боксеры Магомед Ашалаев из Буйнакска и уроженец Кизилюрта Иса Бегаев стали победителями Всероссийского турнира класса «А» памяти двукратного чемпиона Европы Педро Саэс Бенедикто, который проходил в Симферополе. Еще двое боксеров из Дагестана Камиль Гаджиев и   Шарабутдин Атаев стали вторым и третьим призерами.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: