Новости Финансов 08 октября 2019 года

Новости Финансов 08 октября 2019 года
8 октября 2019
Просмотров: 26

 1. Дагестанская столица расположилась на последней строчке регионов по уровню заработных плат. Средняя зарплата в столице Дагестана в первом полугодии 2019 года составила 30,3 тысячи рублей. Из 100 крупнейших городов страны Махачкала расположилась на 93 месте в рейтинге по уровню заработных плат населения.  Согласно этому списку, больше всех в месяц получают москвичи и жители городов Южно-Сахалинск и Салехард. Самые низкие доходы – в городах Элиста, Черкесск и Шахты. Средняя зарплата в Москве составляет 97 тысяч рублей, а в  городе Шахты – 26,6 тысячи рублей.

2.  В соответствии с указами президента России Владимира Путина на 4,3% увеличиваются зарплаты главы государства, премьер-министра и членов правительства, а также ряда других лиц, замещающих государственные должности в дипломатических представительствах и представительствах при международных организациях. Отдельными указами на 4,3% повышено денежное содержание председателя Следственного комитета и генерального прокурора. В марте глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетников и федеральных госслужащих с 1 октября 2019 года.

3. Минэкономразвития предложило увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9%. В случае утверждения проекта единый налог на вмененный доход вырастет сильнее всего за пять лет. Все эти режимы используются малым бизнесом. Годом ранее рост этих налогов составил лишь 2,5%. Налоговый кодекс не содержит точного правила, на сколько следует индексировать налоги для малого бизнеса. Показатель индексации лишь «учитывает изменение потребительских цен».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: